Resep Pangsit Goreng Rumahan
Resep Pangsit Goreng Rumahan - Detailnya di artikel ini...
Pangsit menjadi salah satu kudapan yang digemari pelbagai kalangan. Biasanya pangsit diberi isian berbagai jenis olahan seperti udang, ayam, ikan, sayuran, atau bahkan daging yang sudah diolah. Kulit dari pangsit bahkan kian menambah cita rasa cocok dengan sistem mengolahnya.
Bila pangsit disampaikan kering, karenanya pangsit akan terasa renyah dan gurih. Meskipun apabila disampaikan berair, karenanya kulit pangsit akan bertekstur kenyal.
Sekarang, ada pelbagai variasi olahan pangsit yang nikmat. Mulai dari pangsit yang diolah menjadi pangsit rebus, pangsit goreng crispy dan juga olahan dari pangsit lainnya. Olahan pangsit ini dapat disampaikan bersama saus saus cabe, atau dapat juga disampaikan dengan kuah.
Baca juga: Resep Olahan Kornet Sapi Sederhana
Untuk bisa menyicipi makanan yang satu ini, kamu bisa lo membuatnya sendiri dirumah. Bahan yang kamu butuhkan juga cukup simple dan mudah untuk dicari.
Tunggu apa lagi? Yuk simak resep olahan kulit pangsit untuk dipasarkan berikut ini.
1. Pierogi pangsit khas Eropa Timur.
[caption id="attachment_166" align="aligncenter" width="600"] Sumber: https://cdn0-production-images-kly.akamaized.net/[/caption]
Bahan kulit:
- 1 butir telor ayam
- 1 sdt garam
- 200 gr tepung terigu
- Air hangat secukupnya
Bahan isian:
- 3 buah kentang yang berukuran sedang, kukus kemudian haluskan
- 1 buah bawang bombay, cacah
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada hitam
- 100 gr keju cheddar, parut
Cara membuat:
- Campurkan segala bahan kulit uleni sampai kalis. Bungkus dengan menggunakan plastik yang sudah disiapkan dan diamkan selama 1 jam.
- Tumis bawang bombay sampai matang, tambahkan garam dan lada hitam. Angkat sisihkan.
- Tumbuk kentang yang sebelumnya sudah direbus selagi panas, campurkan juga dengan keju dan juga bawang bombay yang ditumis.
- Giling adonan pangsit, isi dengan kentang secukupnya. Rekatkan adonan dan lakukan sampai habis.
- Rebus air sampai mendidih, tambah sedikit garam. Rebus pierogi sampai matang dan mengapung, angkat. Sajikan.
2. Pangsit sayur - Resep olahan kulit pangsit untuk dijual.
[caption id="attachment_167" align="aligncenter" width="600"] Sumber: https://assets.cookin.id/[/caption]
Bahan-bahan:
- Kulit pangsit siap gunakan secukupnya
- 1 butir telor
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- 100 gr kol, iris tipis dan cacah
- 100 gr wortel, serut dan cacah
- 3 batang daun bawang, iris tipis
- 50 gr tahu putih, hancurkan kemudian peras air tahunya
Baca juga: Resep Cake Coklat Kukus Empuk dan Lembut
Cara membuat:
- Campur segala bahan isi seperti telor, kol, tahu, wortel, dan bumbu sampai merata.
- Ambil kulit pangsit yang sudah disiapkan kemudian isi dengan isian secukupnya saja.
- Lipat dan tutup ujung-ujungnya. Lakukan sampai isian habis.
- Goreng pangsit sampai kecoklatan. Angkat dan sajikan.
3. Pangsit isi jamur - Resep olahan kulit pangsit untuk dijual.
[caption id="attachment_168" align="aligncenter" width="600"] Sumber: https://cdn-2.tstatic.net/[/caption]
Bahan-bahan:
- Kulit pangsit siap gunakan secukupnya
- 400 gr jamur tiram
- 2 batang daun bawang
- 1 butir telor kocok lepas
- 1 sdt merica bubuk
- 3 siung bawang putih cacah halus
- 3 sdm saus tiram
- Gula pasir, garam, penyedap rasa
- Putih telor untuk lem
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Rebus jamur tiram sejenak, angkat, cuci dengan air dingin lalu tiriskan
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan jamur yang telah direbus, merica, gula pasir, garam, penyedap rasa, dan saus tiram.
- Kemudian masukkan telor yang telah dikocok lepas. Masak sampai matang.
- Ambil 1 lembar kulit pangsit, masukkan 1 sendok isian jamur, kasih pinggiran kulit pangsit dengan putih telor. Lalu lipat segitiga.
- Terakhir panaskan minyak goreng, goreng pangsit hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Baca juga: Resep Cemilan Lebaran yang Digoreng
Link Google
cse.google.com.vc
Posting Komentar untuk "Resep Pangsit Goreng Rumahan"